PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社SIREは、インターネット、モバイル、さらにはイベントやなど多様なメディアを活用し、不動産の領域において、オーナーや個人の「合理的な判断と取引の実行」の場を提供しています。

  1. 個人情報の利用の目的をできる限り特定し、当該目的の達成に必要な範囲内で適切に取扱います。また、目的外利用を行なわないための措置を講じます。
  2. 個人情報は、適法かつ適正な方法で取得します。
  3. 個人情報は、本人の同意なく第三者に提供しません。
  4. 個人情報の管理にあたっては、漏洩・滅失・毀損の防止および是正、その他の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じるよう努めます。
  5. 個人情報の取扱いにあたっては、その情報を提供した本人が適切に関与し得るよう努め、可能な限り正確かつ最新の内容に保つよう努力します。
  6. 個人情報保護に関する法令を遵守し、また個人情報保護に関する社内規程を定め、継続的な見直しを行い遵守します。
  7. 個人情報保護に関する苦情および相談に対応する窓口を設けて、適切に対応するよう努めます。

株式会社SIRE
代表取締役 木津 雄二

プライバシーポリシー(個人情報の取扱いについて)

  1. 株式会社SIRE(以下「当社」といいます)は、当プライバシーポリシーにしたがい、法人、団体、組合、または個人を問わず、「ECHOES」(以下「本サービス」といいます)をご利用になる全ての方(以下「ユーザー」といいます)のプライバシーを尊重し、ユーザーの個人情報(以下の定義に従います)の管理、取り扱いに細心の注意を払うものとします。
  2. 当社と提携するサービス(以下「提携サービス」といいます)を提供する事業者(以下「提携事業者」といいます)により提供される提携サービスその他当者外の者が提供するサービス(以下「外部サービス」といいます)については、本ポリシーの規定は適用されません。提携サービスにおける情報の取扱いについては、当該提携サービスを提供する事業者が別途定めるプライバシーポリシー等をご参照ください。

個人情報

個人情報とは、生存するユーザー個人に関する情報であって、当該情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレス、学校名その他の記述等により当該ユーザーを識別できるものをいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的にユーザー個人を識別できるものも個人情報に含まれます。

当社が取得する情報およびその取得方法

  1. 当社は、以下に定めるとおり、個人情報を含むユーザーに関する情報(以下「ユーザー情報」といいます)を取得し利用することがあります。
    1. ユーザーにご提供いただく情報
      1. 氏名等のユーザー情報
        当社は、ユーザーの氏名、所属する会社・団体名、役職、性別、生年月日、住所、メールアドレス、電話番号、その他本サービス提供のために必要な情報を取得します。
      2. 決済情報
        当社は、クレジットカード情報、銀行口座情報、電子マネー情報等、本サービス利用料金の決済手段に関する情報を取得します。
      3. 物件情報
        当社は、不動産物件に関する情報であって、当該情報を構成する不動産の名称、所在地など不動産を特定する項目および不動産周辺情報、不動産付帯設備など物件オーナー等から提供を受けたあらゆる項目やその他の記述等により不動産物件を識別できる情報を取得します。
    2. 本サービスのご利用時に当社が収集する情報
      1. Cookie、属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等(以下「行動履歴等」といいます)について
        当社は、ユーザーのプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信および統計データの取得のため、Cookieを使用します。
        また、CookieやJavaScript等の技術を利用して、ご提供いただいた情報のうち、①年齢や性別、職業、居住地域など個人が特定できない属性情報(組み合わせることによっても個人が特定できないものに限られます)②端末情報、③本サービスサイト内におけるユーザーの行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)、④スマートフォン等利用時のユーザーの承諾・申込みに基づく位置情報を取得することがあります。ただし、Cookieおよび行動履歴等には個人情報は一切含まれません。また、本サービスでは、ユーザーに適切な広告を配信するために行動ターゲティング広告サービスを利用しています。行動ターゲティング広告サービスを無効にしたい場合は、下記の個人情報管理の問い合わせ先にご連絡ください。
      2. 行動履歴等のうち以下の場合のアクセスログ等について
        当社はユーザーがログインして本サービスを利用した場合には、個人を特定したうえで、当該ログイン以前からの行動履歴等を用いて、広告・コンテンツ等の配信・表示および本サービスの提供をする場合があります。こちらの広告等の配信停止については、下記の個人情報管理の問い合わせ先にご連絡ください。
      3. Cookie(クッキー)とは?
        Cookie(クッキー)とは、ユーザーがWEBサイトを利用した際に、ユーザーによるサービスの履歴や入力内容などをユーザーのコンピュータに保存する仕組みです。ユーザーが同じWEBサイトにアクセスする際、ユーザーのコンピュータに保存されたCookie情報によって、ユーザーごとにWEBページや広告の表示を変えるなどの処理が行われます。
      4. Cookieの設定方法
        Cookieに関する設定方法は、ブラウザによって異なりますのでお使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。ユーザーは「すべてのクッキーを拒否する」という設定により、Cookieを削除することが出来ます。
        その際には、認証が必要なサービスが受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合があります。
  2. 当社は、ユーザー情報の取得にあたっては、偽りその他不正の手段によらず、適正に取得します。また、当社は、ユーザーが当社サイトを利用することによる取得以外の方法でユーザー情報を取得する場合には、事前にその利用目的を通知または公表します。

ユーザー情報の利用目的

ユーザー情報の利用目的は以下のとおりです。当社はこの利用目的を超えてユーザー情報を利用することはありません。

  1. 本サービスに関する利用申し込みの受付、ユーザーの個人認証、利用料金の決済等本サービスの提供、維持、保護および改善
  2. 本サービスの利用に伴う連絡・メールマガジン・DM・各種お知らせ等の配信・送付
  3. ユーザーの承諾・申込みに基づく本サービスを通じた取引相手方企業等へのユーザー情報の提供
  4. 本サービスの改善・新規サービスの開発およびマーケティング
  5. 本サービスに関するご案内、ご意見、お問い合わせ、クチコミ投稿内容の確認・回答
  6. 商用・転用目的での各種申込行為、各種多重申込、権利譲渡、虚偽情報登録などの調査と、それに基づく当該申込内容の詳細確認
  7. 当社が提供する本サービスに関連するサービスのご案内
  8. 本サービスに関する当社規約、当プライバシーポリシーの違反の調査、違反行為に対する対応
  9. 本サービスに関する当社規約、当プライバシーポリシーの変更等の通知

※なお、当社は、ユーザーが利用企業等に訪問したり契約を締結した場合、当該利用企業等からその旨の情報提供を受けます。

物件情報の利用目的について

ユーザーから提供された物件情報は、ユーザーからの承諾がない限り、ユーザー個人を特定できないよう加工した後、以下の目的で利用いたします。

  • 当社が管理・運営する住宅関連ウェブサイト、または当社が提携する外部の住宅関連ウェブサイト等への広告掲載
  • 広告掲載に伴う物件情報の現地調査(登記簿等の調査含む)
  • 統計データの作成および当該データに基づく調査・集計・分析ならびに調査結果の社外への配布・公表

利用目的の変更

当社は、当プライバシーポリシーに記載する利用目的を、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、ユーザーに対し、通知または本サービス上もしくは当社の運営するウェブサイトでの掲示その他分かりやすい方法により公表します。

ユーザー情報提供の任意性

本サービスにおいてそれぞれ必要となる項目を入力いただかない場合は、サービスの利用ができないことがあることをあらかじめご了承ください。

個人データの第三者への提供

当社は、原則として、ユーザーご本人の同意を得ずに個人データ(個人情報保護法第2条第6項により定義された「個人データ」をいい、以下同様とします)を第三者に提供しません。当社は、提供先・提供情報内容を特定したうえで、ユーザーの同意を得た場合に限り、個人データを第三者に提供します。ただし、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、ユーザーの同意なく個人データを提供することがあります。

  1. ユーザーが第三者に不利益を及ぼすと判断した場合
  2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ユーザーご本人の承諾を得ることが困難である場合
  3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、ユーザーご本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  4. 裁判所、検察庁、警察またはこれらに準じた権限を有する機関から、個人データについての開示を求められた場合
  5. ユーザーご本人から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合
  6. 法令により開示または提供が許容されている場合
  7. 合併その他の事由による事業の承継に伴い個人データを提供する場合であって、承継前の利用目的の範囲で取り扱われる場合

第三者提供に関する免責事項

以下の場合は、第三者による個人データの取得に関し、当社は何らの責任を負いません。

  1. ユーザー自らが本サービスの機能または別の手段を用いて不動産業者等等に個人データを明らかにする場合(なお、不動産業者等における個人データの取扱いについては、各不動産業者等に直接お問合せ下さい)
  2. 本サービスにユーザーが自ら入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
  3. 本サービスからリンクされる外部サイトにおいて、ユーザーが自ら個人データを提供し、またそれが利用された場合
  4. ユーザー本人以外がユーザー個人を識別できる情報(ID・パスワード等)を入手した場合

個人データの処理の外部委託

当社は、個人データの取扱い業務の一部または全部を外部委託することがあります。なお、委託先における個人データの取扱いについては当社が責任を負います。

統計処理されたデータの利用

当社は、提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できないよう加工した統計データを作成することがあります。個人を特定できない統計データについては、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。

個人情報に関するユーザーの開示・訂正等の権利

原則としてユーザー本人に限り、「個人情報の利用目的」の通知、登録した個人情報の開示、訂正、追加または削除、利用停止、ならびに第三者への提供の停止(以下「個人情報の開示等」といいます)を求めることができるものとします。具体的な方法については下記の個人情報管理の問い合わせ先にご連絡ください。ただし、以下の場合は個人情報の変更等に応じないことがあります。

  1. ユーザー本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利・利益を害するおそれがある場合
  2. 本サービスの適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. 他の法令に違反することとなる場合
  4. 個人情報保護法その他の法令により当社が個人情報の開示等の義務を負わない場合
  5. 正当な理由なく同内容の請求が何度も繰り返される場合

なお、当該個人情報の変更等に多額の費用を要する場合、その他の、個人情報の開示等を行うことが困難な場合であって、ユーザーの権利・利益を保護するため必要なこれに代わるべき措置をとるときは、個人情報の開示等に応じないことがあります。

ユーザー情報の正確性

当社は、ご提供いただいたユーザー情報を正確にデータ処理するように努めます。ただし、ご提供いただいたユーザー情報の内容が正確かつ最新であることについては、ユーザーが責任を負うものとします。

機微な個人情報の取得制限

当社は、次に示す内容を含む個人情報の取得は原則として行いません。ただし、ユーザーが自ら提供した場合は、この限りではありません。

  1. 思想、信条および宗教に関する事項
  2. 人種、民族、門地、本籍地(所在都道府県に関する情報を除く)、身体・精神障害、犯罪歴、その他社会的差別の原因となる事項
  3. 勤労者の団結権、団体交渉およびその他団体行動の行為に関する事項
  4. 集団示威行為への参加、請願権の行使、およびその他政治的権利の行使に関する事項
  5. 保健医療および性生活

本人確認について

当社は、個人情報の開示等の求めに応じる場合など、個人を識別できる情報(氏名、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス、会員番号、パスワードなど)により、本人であることを確認します。ただし、本人以外が個人を識別できる情報を入手し使用した場合、当社は責任を負いません。

個人情報管理責任者

株式会社SIRE 担当役員

個人情報に関するお問い合わせはこちら

info@r-sire.co.jp

(なお、受付時間は、平日10時から17時までとさせていただきます。)

CONTACT

お問い合わせ

お気軽にお問い合わせください。
※メール作成画面が立ち上がります